О пользе клюквенного морса

Клюква – одна из самых особенных ягод. Она постоянно используется для лечения болезней простудного характера, инфекций, лихорадок и нарушений обмена веществ. Благодаря ягоде, свое широкое распространение получил такой напиток, как клюквенный морс.

В клюквенном морсе содержатся:

Витамины группы В, С, Е, РР.

Микро- и макроэлементы (железо, магний, фосфор, цинк и кальций).

Бензойная, щавелевая, лимонная, хинная и яблочная кислота.

Флавоноиды.

Глюкоза, фруктоза.

Клюквенный морс имеет много полезных свойств, которые подтверждены научными исследованиями. Его используют не только как народное средство, но и прописывают больным урологи, гинекологи и другие специалисты.

Ученые изучили состав клюквенного морса и подтвердили его лечебные качества. Ими было выяснено, что он способен усиливать воздействие антибиотиков.

Клюквенный морс характеризуется следующими положительными качествами:

Обладает мочегонным действием, но не вымывает калий из организма.

Повышает лечебное влияние антибиотиков.

Предотвращает развитие воспалительных процессов.

Уничтожает патогенные микроорганизмы, которые влияют на выделительную систему.

Очищает от вредных веществ.

Повышает защитные силы организма.

Насыщает организм витаминами и полезными веществами.

Благодаря антиоксидантам, предотвращает процесс старения.

Освобождает организм от тяжелых металлов.

Улучшает работу нервной системы.

Снижает отеки и избавляет от застоя жидкости.

Снимает воспаление слизистой оболочки рта.

Улучшает состояние кожи лица.

Вырабатывает желудочный сок.

Укрепляет и повышает эластичность сосудов.